Измена

Говорят, мужчины изменяют чаще женщин, но так ли это на самом деле? Что толкает нас искать любовь на стороне и можно ли предотвратить неверность партнера? Стоит ли считать изменой легкий флирт или эротические фантазии о другом? Почему некоторые выбирают роль любовниц и почему неверные мужья так и не уходят от своих жен? Множество отношений распадаются из-за измены, однако немало и тех, кто выбирает годами терпеть неверность партнера, не решаясь уйти и не находя сил все исправить.
Что на самом деле чувствуют мужчины после измены: выводы психологов
Разбираемся, что побуждает мужей изменять женам — и что они при этом испытывают.
«Муж изменил мне с бывшей и поднял на меня руку, когда я была беременна. Что делать?»
«С мужем мы были знакомы давно, но сначала не общались. У него была жена, ребенок. Как-то раз мы встретились в ночном заведении, он был пьян. Завязался разговор. Он рассказывал мне, как и почему он развелся со своей женой. После этого дня наше общение продолжилось и начало перерастать в отношения. Влюбленность, страсть. Все хорошо. Мы начали жить вместе спустя месяц…»
«Оплакивая смерть мужа от рака, узнала о его изменах в прошлом»
«Я тяжело переживала утрату мужа, он умер от рака в возрасте 36 лет. С трудом вынесла его болезнь и момент смерти. А прошло два месяца — и мне стало известно о его изменах. Как жить дальше? Я по-прежнему не могу без него…»

«Парень женился на другой, но снова пишет мне. Что делать?»
«Общалась с парнем, но он женился на другой. А позже мы опять начали общаться, и я понимаю, что нет в этом смысла, но не хочу его отпускать. Вчера сказала, что уже не буду поддерживать контакт с ним. Но на самом деле это не так. Что делать?»
«Готова на все, лишь бы муж хоть иногда возвращался ко мне»
«Муж ушел к другой. Ушел неожиданно. Днем был со мной, была близость, признания в любви. Потом уехал по делам и пропал. Ночью с трудом дозвонилась до него, сказал, что завтра приедет за вещами...»
«Я у мужа жена № 7, а теперь он флиртует с наркозависимой»
«Я замужем три года, у нас есть совместный ребенок. Я у супруга жена номер семь. У него были браки, которые длились не более трех месяцев. Но к прошлому я не ревную. Дело в другом. Муж активно помогает женщине, которая находится в наркотической завязке. Взял ее к себе на работу, после чего она начала флиртовать с ним, и он это поддерживает. Я поняла это по их переписке и звонкам…»

«Хочу, чтобы любовнице мужа было так же больно, как и мне»
«Замужем 19 лет. С 16 лет вместе, он мой первый мужчина. Очень люблю его, он тоже говорит, что любит. Относится хорошо, помогает, ухаживает, дарит подарки, отдыхаем, вместе много времени проводим, не жадный, с руками и головой, но… Изменяет. Третий раз за 19 лет я узнала, что изменил. Это доказанные случаи…»
«Как выйти из любовного треугольника?»
«Я стала участницей классического любовного треугольника: уже больше двух лет я та, с кем изменяют. У мужчины жена и двое детей. Я тоже очень хочу ребенка, но не в такой ситуации. Понимаю, что надо разорвать эти отношения и что чем дальше, тем сложнее будет это сделать. Но не могу, хотя ситуация сильно меня тяготит».
«Муж хранит в телефоне записи с вебкам-моделями. Что мне делать с этой информацией?»
«С мужем редко видимся из-за сложившейся ситуации в стране. До этого ничего такого не замечала, но так как я сама по себе очень тревожная и могу запросто ни с того ни сего о чем-то подумать и накрутить себя, то я думала, что что-то точно не так в наших отношениях. И когда мы увиделись наконец-таки, я решила проверить его телефон…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте